60周年校庆日升国旗仪式举行
发布时间:2020年09月30日 作者:学生工作部、校团委

9月28日清晨,迎着校庆日的第一缕晨光,上海第二工业大学60周年校庆日升国旗仪式在体育场举行。校领导、学工部、校团委、各学部(院)学生工作负责人、全体辅导员等师生代表800余人参加了仪式。仪式由校党委副书记、副校长莫亮金主持。

早晨7:30,升国旗仪式正式开始。国旗仪仗队成员着正装,护国旗,踏着整齐沉稳的步伐迎面走来,现场师生神情庄严,向国旗注目行礼,伴随着激昂雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在学校的上空。

校党委书记吴松在国旗下发表重要讲话。他说,今年祖国已走过71年波澜壮阔的强国之路,在疫情大考之下,党中央带领广大人民夺取了抗疫斗争的重大胜利,充分展现了中国共产党领导和社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

吴松指出,学校60年办学历程取得的成就,是学校坚守培养高素质应用型人才的育人初心,坚持劳模精神传承,紧跟国家发展脉搏砥砺奋进的结果。展望未来,吴松提出三点希望:一是增强学习紧迫感。希望同学们孜孜不倦学习,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领。二是成为时代的开拓者。希望全体师生传承弘扬勤奋、自强、求实、创新的校风,以更加昂扬向上、奋发有为、激情澎湃的精神状态,为学校做出积极贡献。三是希望全体全体师生不忘来时道路,坚守办学初心,传承劳模传统,鼓足兴校干劲,铸就新时代的新辉煌。

工学部智能制造与控制工程学院17机自C1班的王思远作为学生代表发言,他从传承、融合、创新三方面讲述了和二工大共成长、同发展的青春奋斗故事。