学校2020年理事会大会举行
发布时间:2020年09月30日 作者:宣传部、校庆办

9月28日下午,上海第二工业大学2020年理事会大会在学术交流中心三楼报告厅召开。学校理事会成员,校领导吴松、俞涛、吴沛东、莫亮金、徐余法、谢华清、徐玉芳,以及校学术委员会成员,相关职能部处、教学科研单位负责人等参加了会议。会议采用线上线下相结合的方式召开,由学校理事会理事长包起帆校友主持。

理事会副理事长、校党委书记吴松在会上致辞。吴松表示,上海第二工业大学理事会成立六年来,各位理事积极建言献策,提出了非常好的意见和建议,对学校的管理和建设起到了很好的决策咨询作用,在此我谨代表学校向各位理事致以诚挚的谢意。一年来,学校各项重点工作获得推进:获批成为硕士学位授予单位;积极推进产教融合、校企合作,先后与上海飞机制造有限公司、上海华虹(集团)有限公司、上海振华重工集团等企业对接,积极探索应用型人才培养的新模式;深入推进劳模学院筹建工作;“十四五”发展规划正在编制。在未来的发展中,衷心希望各位理事能继续群策群力、出谋划策,共同推进学校高质量发展。

理事会副理事长、校长俞涛向理事会报告了学校2019-2020学年主要工作和下一步发展设想。俞涛表示,2019-2020学年,学校成为硕士学位授予单位并获得电子信息硕士专业学位授予权。这是学校改革发展史上具有里程碑意义的一件大事;金专、金课建设持续加强,教育教学质量稳步提升;科学研究与大学科技园工作取得重要成果;教育对外开放步伐持续加快,国际交流与合作取得新的成绩;管理与服务工作水平持续提升,师生获得感进一步增强。金海路校区拓展工程项目正式开工,三期项目建设有序推进;统筹做好疫情防控与学校改革发展各项工作。今年是建校60周年,作为下一个甲子的起点,要总结“十三五”,规划展望“十四五”,在办学定位的共识和落实上再下功夫,在办学思路的落地和见效上再做提升,在办学规则的理解和把握上再做思考,奋力开创学校发展的美好明天。

理事会秘书长、副校长谢华清向大会报告了2019-2020学年学校理事会主要工作。

各位理事分别通过现场交流和视频连线,围绕智能制造专业发展与人才培养、国际合作与交流深入拓展、校企合作进一步深化、新冠疫情期间教学模式改革等相关议题进行了讨论,提出了意见和建议。